我校与浙江省商务厅召开战略合作工作推进视频会议

作者: 时间:2021-12-22 点击数:

1214日,我校与浙江省商务厅就推进厅校战略合作工作召开了视频会议。省商务厅张钱江副厅长、我校张环宙副校长出席会议。

张环宙介绍了双方签订战略合作框架协议以来厅校在推动平台共建、资源共享、人才共用等方面的合作情况,与会人员围绕《2022-2023年合作清单》展开讨论,双方一致认为,厅校合作潜力巨大,应加强交流,互学互鉴,实现合作共赢。

张钱江高度肯定在疫情背景下浙外的主动、务实、创新、高效的工作作风,并表示,在下一步合作中,双方要进一步发挥优势资源,进一步聚焦合作重点,进一步走深走实合作清单,为共同富裕、长三角一体化建设、自贸区法制建设、数字化改革和数字贸易等国家重大战略做出贡献。

会议提出做好“三个一”的工作。一是总结好一份报告,认真回顾总结近两年双方合作经验和成效,为后续合作良好稳定运行奠定基础;二是制定好一张清单,进一步聚焦合作重点,细化《2022-2023年合作清单》任务,责任落实到人,扎实深入推进各项合作;三是建设好一个平台,迅速行动成立“合作数字贸易与美好生活研究院”,积极谋划,将其建设成为省级重要科研平台。

此次会议是我校与省商务厅推进合作的重要举措,会上明确建立了半年定期沟通机制,确保合作落地做深做实做到位,切实为我省经济社会发展做出重要贡献。

省商务厅法规处、综合发展处、电子商务处、服务贸易处、对外投资与经济合作处、自贸区处、对外经济联络处、省商务研究院、省商务发展研究会等部门相关负责人参会。我校科研处、社会服务与合作处、文化和旅游学院、“一带一路”学院、国际商学院、培训学院等部门相关负责人参会。