学校与诸暨市人民政府洽谈校地合作

作者: 时间:2022-01-21 点击数:

1月19日,副校长张环宙带领科研处、计财处、合作处、商学院、教育学院、文旅学院、艺术学院、培训学院相关负责人和专家等一行前往诸暨市人民政府洽谈校地合作相关事宜。诸暨市代市长张昆仑、副市长俞越、党组书记、办公室主任方铭、组织部、教体局、商务局、文广旅游局等负责人参加会谈。

上午由山下湖镇镇长郭南陪同走访调研“中国珍珠之乡”的诸暨市山下湖珍珠产品加工园区、米果果小镇国家4A级旅游景区、珍珠产业直播基地等。

下午洽谈会上,张环宙围绕学校基本情况和资源优势,介绍了浙江外国语学院“三地四域”战略发展布局和社会服务与合作等情况。基于前期双方良好的教育合作基础,提出与诸暨市人民政府开展产学研用等方面战略性合作的思路与愿景。结合上午考察调研,谈了对诸暨市发展跨境电商、文旅融合等方面的具体思考和建议。

张昆仑对张环宙一行表示欢迎,介绍了诸暨市整体概况和当前发展过程中遇到的难题,以及市政府关于下一步发展的战略构思与规划,对浙外提出的合作设想给予高度认可,并表达了与浙江外国语学院开展合作的意愿。

双方畅所欲言,对教育国际化、跨境电商合作、文旅融合等深入交换了意见,并达成了共识,此行交流为促进学校与诸暨市人民政府搭建合作平台奠定了良好的基础。