加强校际合作 助推事业发展——我校与浙江艺术职业学院举行战略合作协议签约仪式

作者: 时间:2022-06-20 点击数:

6月14日,我校与浙江艺术职业学院举行战略合作协议签约仪式在浙江艺术职业学院举行。浙外院长洪岗、副院长柴改英;浙艺党委书记薛亮、院长黄杭娟出席活动。

薛亮代表浙江艺术职业学院对洪岗一行到访表示热烈欢迎。在致辞中表示,浙江外国语学院是浙江唯一一所公立省属外语类普通本科高校,在学科建设、师资队伍、教学科研、国际交流等方面有着先进的经验和丰富的资源。对于两校未来的合作,他希望浙外能重点从本科生培养体系建设、科研水平提升、人才培养质量、国际化水平提升等方面提供帮助指导。

洪岗对浙艺鲜明的办学特色,全国唯一一所入选“双高计划”的综合性高职艺术院校,培养了大批文化艺术专门人才表示高度赞赏,浙外与浙艺双方战略合作有着广泛的基础,双方发展优势有互补性,发展目标有一致性,发展路径有叠加性。希望双方进一步深化合作,不断创新机制,实现融合发展,为服务全省教育改革发展和浙江高质量发展作出应有贡献。

会上,观看两校宣传片后,柴改英与黄杭娟代表双方签订了战略合作协议。

在黄杭娟的陪同下,洪岗一行观摩了戏曲、音乐、舞蹈课堂教学、剧目排练、廉洁文化艺术作品展、文物修复、学前教育实训室等项目。

学校办公室,社会服务与合作处、师干训中心,艺术学院,学生处,一带一路学院、华侨学院、国际学院;继续教育学院、培训学院等部门负责人参加活动。