校地合作谋新篇 携手同行促发展——浙外与泰顺县人民政府签署合作协议

作者: 时间:2022-11-02 点击数:

7月28日,校长洪岗带队赴泰顺县考察交流并签署校地合作协议。泰顺县委副书记、县长李剑锋,县委常委、宣传部部长胡晓立,县委常委、常务副县长林蔓,我校党委副书记赵文波,副校长张环宙,党委委员、宣传部部长毛振华等出席签约仪式。

李剑锋代表县委、县政府对洪岗一行的到来表示热烈欢迎,对浙外结对以来助力泰顺经济社会发展表示衷心感谢。他说,泰顺正处在大有可为的机遇期,拥有独特发展优势,自然资源丰富、文化精彩厚重、发展态势强劲,具有与浙外进行深度合作的现实基础和坚实条件。真诚期待浙外充分发挥平台优势,帮助泰顺宣传好泰顺文化、讲好泰顺故事,向外展现泰顺更大魅力,携手打造省内校地合作新典范。泰顺将以更好的服务、更高的效率,认真履行校地合作共建的责任和义务,高标准落实协议内容,真正推动校地合作落地生根、开花结果。

洪岗表示,学校高度重视拓展社会合作的广度与深度,这次与泰顺签订战略合作协议是结对帮扶“联乡带县”工作的迭代跃迁,亦是深化校地高质量合作的崭新起点。学校将立足推进共同富裕先行和省域现代化先行的大场景,充分发挥学校外语语种多、教育艺术广等学科专业和人才优势,与泰顺全面加强资源共享、人才共用等多方合作,围绕共同打造国家全域旅游示范县、外语赋能泰顺、推动数字经济发展、建设“共同富裕教育示范区”、共建校地社科联合作调研基地、“青年学子学青年习近平”学习教育实践基地等开展深度合作,共同推动泰顺县经济高质量发展和学校办学水平新提升。

仪式上,林蔓、张环宙分别代表泰顺县人民政府和浙江外国语学院签署了校地战略合作协议。赵文波、毛振华分别见证了《泰顺木拱廊桥IP整体形象及衍生品设计》《共建文化旅游康养基地》子协议的签署。

在泰顺期间,洪岗一行还看望慰问了学校选派的驻村第一书记、农村指导员,和在雅阳镇开展暑期社会实践的学生队伍。泰顺县政协副主席郭素琴、雅阳镇党委书记苏式江等参加慰问和座谈。签约仪式后,洪岗一行还考察了库存古村落建设等情况。

党办、校办,宣传部,科研处、学科办,合作处、师干训中心办,团委,中文学院,文旅学院,艺术学院等单位负责人陪同调研。