浙江省商务厅副厅长张钱江一行来校调研

作者: 时间:2022-06-20 点击数:

67日,浙江省商务厅副厅长张钱江一行来校调研。副校长张环宙出席座谈并讲话。

张环宙感谢省商务厅对学校的大力支持,于百忙中来校举行座谈推进合作项目落地。她回顾了双方合作历史,并提出希望在联合开展商务领域的课题研究、联合开展涉外投资企业法律业务高端服务和数字贸易人才培训、合作组建浙江省会展产教融合和合作共建教育部跨境电商产业中外人文交流研究院(简称“跨境电商人文研究院”)等四方面更好地推进落实落地。下一步,希望各部门、学院要主动作为,积极担当,在“国际化应用型基地”建设中,注重实践型专家的引育;在“服务浙江开放强省的智囊高地”建设中,主动对接政府需求,将浙外建设成为科研成果转化源地,科研问题来源地,对标对表拿出具体方案举措,促进项目走实,打赢申硕战役。

张钱江表示我校与商务厅的成功合作具有示范性,双方除有天然基因上的联系之外,我校的小语种资源优势与跨境电子商务优势非常吻合,半年以来,双方合作已经从框架协议走向清单化合作,希望通过本次会议交流,对标对表将双方优势和资源紧密结合,推动双方从清单化合作走向平台共建,重点做好跨境电商人文研究院和浙江国际电商研究院等两个研究院的共享共建工作。

座谈会上,双方围绕课题研究、标准化研究、平台共建、师资库建设、人才培训、专业资格认证、数据共享、文旅会展、人才引育等领域展开深入探讨。

学生处,人事处,科研处、学科办,合作处、师干训中心办,商学院、创业学院,文旅学院,“一带一路”学院、华侨学院、国际学院,继教学院、培训学院等单位相关负责人参加座谈。