我校召开“桐乡市人民政府-浙江外国语学院”校地协同合作”项目研讨会

作者: 时间:2022-07-19 点击数:

为进一步建立校地战略合作关系,实现校地优势互补、资源共享、互惠双赢,共同发展,712日,我校召开桐乡市人民政府-浙江外国语学院校地协同合作项目研讨会。副校长张环宙主持会议。

张环宙充分肯定各参会单位提出的意见建议,强调学校各部门要立足实际,坚持问题导向,准确把握桐乡发展趋势,积极主动、大胆创新,科学创建协同机制,形成区域治理发展合力,推进框架协议的落地实施,引领和带动桐乡市高质量发展。她分析了协议拟定的背景,强调了以整车战略服务桐乡发展的现实意义和长远历史意义。

研讨会以《桐乡市人民政府 浙江外国语学院战略合作框架协议》为切入口,聚焦如何充分发挥我校学科、专业、人才的优势和社会服务职能,围绕“建设更高水平、更有内涵的诗画水乡典范、旅游人文名城和网络智慧桐乡”等主题展开研讨。

与会各单位负责人结合本部门实际、桐乡市情,就共建文旅中外人文交流研究院、共建跨境中外人文交流研究院、打造“共同富裕教育示范区”、打造外国语言+经贸服务联盟等问题进行深度交流,提出一系列富有建议性的意见建议。

学校办公室、科研处、合作处、英文学院、中文学院、文旅学院、艺术学院等单位负责人参加研讨。