校领导带队考察调研共同富裕“建德路径”

作者: 时间:2022-11-02 点击数:

7月13日,副校长张环宙带队赴建德考察调研。建德市委书记富永伟、市长王新锋会见了张环宙一行。

王新锋对张环宙一行的到访表示欢迎,并从产业基础、城市发展和自然资源优势等方面介绍了建德市的基本情况。王新锋表示,希望双方能加强科教融合交流,在文旅融合、电商助农、教育培训等方面寻找更多合作契合点,共同探索新时代下的共富路径。

张环宙通过观实景、看展呈、听介绍,实地感受梅城千年文脉和古韵,为助力“千年古城”复兴和建德市共同富裕提出对策建议,并表示将充分发挥学校优势精准对接建德市高质量发展需求,实现校地合作共赢。

座谈会上,双方围绕做深“大旅游”文章,以“宋韵文化传世工程”等文化先行项目为纲,立足环三江口大景区建设、电商助农、严州师范学校文化挖掘与推广等进行了交流探讨。

随后,张环宙一行还实地调研了梅城古镇澄清门、正大街、三星街、西湖驿站、下涯镇等地。

党办、校办,计财处,合作处、师干训中心办,商学院、创业学院,教育学院,文旅学院,艺术学院等单位相关责人陪同调研。