省教育厅教师工作处来浙外调研

作者: 时间:2022-11-02 点击数:

为进一步推动全省师干训高质量发展,近日,省教育厅教师工作处处长牟凌刚一行来校调研省师干训中心建设情况。会前,校长洪岗会见了牟凌刚一行,双方就省师干训中心高质量发展等问题进行了交流。

座谈会上,省师干训中心主任、我校副校长张环宙回顾了中心的历史沿革、特色优势和主要职能,介绍了中心年度工作开展情况。她表示,中心将进一步加强智库功能建设,以打造“浙江教师教育重要窗口”为使命,高起点、高标准、高质量地履行服务全省基础教育的职责,整合全省教师教育优质资源,加快推进教育领域数字化改革,提升教师教育研究水平和整体培训实力,为浙江共同富裕示范区建设贡献教育力量。中心将努力构建“服务·管理·培训·研究”一体化机制,搭建面向全省、辐射西部、促进国际合作的教师教育管理和服务平台。

牟凌刚对中心开展的各项工作表示肯定,并就做好下一阶段工作提出四点建议:一是坚持高质量发展,积极谋划构建顺应新政策背景的教师培训新体系和教师培训组织新方式。二是在我省共同富裕示范区建设和加强数字化改革政策背景下,积极利用数字化技术赋予传统教育帮扶项目新的内涵与生命力。三是努力培养塑造一批“浙派大先生”,在全省乃至全国都有一定影响力。四是全方位引领中小学教师培训工作,做好全过程管理,切实发挥中心的示范引领作用。

省教育厅教师工作处和我校师干训中心办全体成员参加会议。