同忆母校情,共筑浙外梦!浙外2022年校友返校日活动温情满满

作者: 时间:2022-11-02 点击数:

秋风起兮,归家情浓。10月29日,校园里格外温馨热闹。一年一度的校友返校日,天南海北的校友回到母校,共话同窗情谊,共叙母校故事,共商母校发展。

学校召开了校友会2022年度理事会年会。校长、校友会会长洪岗出席并讲话。副校长、校友会常务副会长张环宙主持。近30位校友会理事代表参会。

洪岗向回家的校友们介绍了学校发展现状。洪岗指出,校友工作是学校一项基础性、长期性和战略性工作,校友资源是一所大学最大的财富。学校将尽心尽力做好校友服务工作,做好校友文化宣传,以校友榜样的强大感染力进一步汇聚推动学校发展的力量。进一步完善多元立体的校友工作网络,巩固“学校统筹、校院结合、各地互动”的校友工作格局,使校友会成为学校与校友之间传递信息、交流经验、加强协作、增强往来的重要平台。洪岗希望校友们一如既往地关心、关注、支持和推动母校的建设与发展,为母校转型发展提供更多的智力支持、信息支持、物质支持和精神支持。

在各地校友分会代表的见证下,学校举行了“校友企业家俱乐部”成立仪式。洪岗、张环宙和2008届旅游管理专业校友、浙江山氏家具股份有限公司董事长王海山共同为“校友企业家俱乐部”揭牌。

洪岗表示,校友企业家俱乐部的成立,为创业校友提供了一个共享信息、互通有无、互帮互助的服务平台,同时也有助于加强母校和创业校友们的联系,实现资源优势互补。

各二级学院校友返校日活动开展得如火如荼。参观校园、校友座谈会、“师友沙龙”、特殊的签到、母校故事分享会、“麦子杯”篮球赛……校友们回忆激情的青春岁月,更欣喜母校的蓬勃发展。当日,校友们还以自己的方式表达着对母校浓浓的爱意。校友会副会长、景宁畲族县委党校原党委书记潘作仁向学校图书馆捐赠著作《初心印记》。杭州麦子广告有限公司创始人姚志敏为母校捐赠100万。

六十七载辛勤汗水结硕果,跨世纪芬芳桃李满天下。校友们见证了学校日新月异的发展,也将带着母校的祝福,在平凡中孕育非凡,继续行走在踔厉奋发的道路上。

图片:赵振宇、各学院

视频:2018届计算机科学与技术专业校友王雪聪