校领导为社会服务与合作处作新学期廉政教育讲座

作者:魏建刚 时间:2018-03-15 点击数:

近日,社会服务与合作处(师干训中心)举行新处室成立第一次会议,会议专门邀请校纪委书记陆爱华对全处同志进行廉政思想教育。

陆爱华就目前反腐败斗争形势、以案说纪警钟长鸣、不忘初心牢记使命三个方面,作了题为“开拓与廉洁同行,保障学校综合改革顺利推进”的廉洁从政专题讲座。通过大量廉政案例,诫勉大家要坚决执行八项规定精神,正风肃纪,防微杜渐。她要求部门把学习十九大精神作为今后一个时期的政治任务;切实发挥领导干部、骨干教师的表率作用,进一步提高思想政治水准和把握政策能力;将学习十九大精神与贯彻落实高校思想政治工作会议精神、推进“两学一做”制度化常态化工作、推进学校综合改革与部门建设发展相结合,努力开创部门各项工作新局面。

本次讲座是一次廉政建设普及课,更是思想认识的提高课,对部门营造风清气正的政治生态,建设拒腐防变的工作环境,具有重要意义和积极作用。