洪岗出席我校阿优菲纳克思教育研究院揭牌仪式

作者:编辑:李娟 时间:2018-10-19 点击数:

  10月17日下午,校长洪岗会见德国教育行业协会主席菲纳克思教授及阿优文化集团一行,开展座谈并与菲纳克思教授共同为我校阿优菲纳克思教育研究院揭牌。副校长曹仁清陪同会见并参加揭牌仪式。

  洪岗对菲纳克思教授一行的到来表示热烈的欢迎,向他们介绍了我校的办学特色和开展师范生培养的悠久历史。洪岗表示,学校愿意接受阿优文化的委托,定向培养有志于学前教育事业的优秀学生,承担学前教育相关课程研发、教师学历提升和专业化研修培训等任务。期待阿优文化的资助能够切实推动我校学前教育专业建设、优秀师生的培养和进修、学前教育领域课题研究;也期待菲纳克思教授可以帮助我校拓展中德合作渠道、提升我校国际化程度;相信双方的合作,会在科学研究、服务合作、人才培养、文化交流等方面结出硕果。

  菲纳克思教授介绍了自己在学前教育方面的研究积累与实践成果,并表示乐意为浙外链接资源,拓展中外合作办学渠道。现场,洪岗为菲纳克思教授颁发我校荣誉教授聘书。

  人事处、社会服务与合作处、教育学院和德国研究中心相关负责人参加了此次揭牌仪式。

摄影:胡恬