我校阿优菲纳克思教育研究院在义乌正式揭牌

作者:编辑:李娟 时间:2018-10-19 点击数:

  10月18日,我校阿优菲纳克思教育研究院在义乌正式揭牌,校党委副书记赵伐,金华市委常委、义乌市委书记林毅等出席揭牌仪式并致辞。

  在致辞中,赵伐表示,我校将与阿优文化一起,以阿优菲纳克思教育研究院为平台,发起并组织全球范围内的学前教育研讨会,资助学前教育领域课题研究,设立“阿U儿童教育奖学金”,为社会培养一批国际化创新型、懂外语、懂教育的专业性人才,为义乌的“百园计划”输送优秀师资,助力义乌以及全省学前教育行业的高质量发展。

  林毅表示,义乌市将以本次项目落地为契机,全力支持浙江外国语学院阿优菲纳克思教育研究院在义乌的发展,以政府、高校、企业的合作模式,为义乌市学前教育创新发展和师资培养搭建战略平台。

  揭牌仪式后,我校荣誉教授,德国教育行业协会主席菲纳克思教授作主题报告。

  我校社会服务与合作处、教育学院和德国研究中心相关负责人参加揭牌仪式。