校领导带队赴杭州市外办调研洽谈社会服务与合作

作者:邹蕾 时间:2019-03-18 点击数:

  3月12日,副校长张环宙一行赴杭州市外办调研洽谈社会服务与合作。外事办党组书记、主任王进等接待了我校调研组一行。

  王进对调研组一行的到来表示欢迎,并表示外办的统筹协调职能增加,为地方经济社会服务的要求提高,为此需要与浙外加强合作,利用外事资源推动杭州发展,为将杭州打造成国际化创新城市出谋划策。王进围绕智库研究和人才队伍培养提出合作建议。

  张环宙代表调研组对外事办公室的热情接待表示感谢,简要介绍了学校概况和刚刚结束的第二次党代会提出的“三地”建设愿景,希望开启与杭州市外办的全面合作,充分发挥我校外语特色优势和“一院三中心”的智库作用,并围绕服务杭州城市国际化提出了九大方面的合作构想,就在校生培养、教师人才队伍建设和外事人才储备库建设方面提出了十个建议;同时对发挥智库作用,为“一带一路”地方合作委员会(BRLC)和杭州外事工作提供智力支持提出六个方面的建议。

  双方与会代表就“一带一路”奖学金设置、翻译专家委员会、调研外国人在杭生活情况、浙外人才队伍建设和项目的落地对接展开了积极的讨论。

  浙江文化“走出去”协同创新中心主任赵伐,校学生处、教务处、科研处、人事处、国际处、合作处等相关部门负责人参加调研。