浙江省商务厅、浦江县人民政府领导来校调研交流

作者: 时间:2022-11-02 点击数:

9月22日,浙江省商务厅副厅长张钱江,浦江县县委常委、副县长郑燎原来校调研交流。校长洪岗主持会议。副校长张环宙出席。

洪岗对张钱江、郑燎原一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学校相关情况。洪岗指出,加强与地方政府的合作,是实现学校战略目标和内涵式发展的重要途径,也是高校履行好社会服务职能的题中之义。学校积极开展跨境电商人才培养培训、跨境电商产业交流研究、咨政服务等,为推进县域跨境电商发展贡献浙外力量。学校将继续深化需求对接,进一步加强研究,整合资源、发挥优势,积极参与浦江县域跨境电商发展实践,通过校地合作,达成资源共享、合作共赢,共同推动浦江县经济高质量发展和浙外办学水平新提升。

张钱江表示,省商务厅将全力支持“浙外-浦江”跨境电商相关项目合作,希望双方高度重视,找准研究定位,尽快实现项目落地。

张环宙从合作的缘起、需求、独特优势、基本设想、组织架构等方面阐述了“浙外-浦江”跨境电商合作思路。

郑燎原从研究重点、效益体现等方面对合作框架提出建议性意见。

郑燎原一行还参观了校史馆、创业学院众创空间、艺术实验室等场所。

党办、校办,战略处,科研处、学科办,计财处,合作处、师干训中心办,西语学院,商学院、创业学院,教育学院,文旅学院,艺术学院等单位相关负责人参加座谈。