温州市教师教育院来访

作者: 时间:2023-04-13 点击数:

411日,温州市教师教育院院长李芳一行来访。省师干训中心(以下简称“中心”)常务副主任吴卫东主持会议。

吴卫东对温州市教师教育院开展的教师培训工作表示肯定。她简要介绍了中心的机构设置和历史沿革,以及中心担负的决策咨询、组织协调、管理评价、辐射引领、科学研究和国际交流等六大职能。她表示,中心将根据各地需求提供有针对性的帮助和指导,积极推动教育共富,以切实提升全省中小学教师队伍水平。

李芳简要介绍了温州市教师教育院机构设置和当地中小学教师队伍培训情况,希望在中心的支持和指导下,充分发挥市级桥梁纽带作用,在“百人千场”送教下乡活动、教师发展学校建设和校本研修师资队伍建设等工作中,打造省市县乡四级联动协同培训新模式,更大程度地发挥名师送教的辐射引领作用。

双方还就浙江外国语学院校友会温州校友分会建设、文旅和跨境电商产业发展进行了交流。

温州市教师教育院副院长林静妍、钱勇、林婷,专项工作负责人黄静、综合研究室主任谢作俊、办公室副主任(主持)谭修平,中心副主任姚安娣、卓雪冬,以及相关人员参加会议。